segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Chocolate e Vinho: Harmonização dos Deuses!!

Meu querido cunhado, muito viajado e grande gourmand Marson, comemorou seu aniversário no domingo passado. Preparou um delicioso e inesquecível "Boeuf Bourguignon". Sendo o aniversariante, nos presenteou com uma delicia dos deuses!! Chocolates que harmonizam com vinhos....a grande novidade é que não são só vinhos de sobremesa....



Apreciadores e especialistas, inúmeras vezes nos perguntamos se realmente é possível a harmonização de chocolates e vinhos....
Pois bem, a famosa e uma das mais prestigiadas casas especializadas em chocolate. A belga Neuhaus: Crèateur Chocolatier, que desde 1857 vem inovando em combinações de dar água na boca, dessa vez não poderia ser diferente....

A linha The "sommelier" Collection, foi criada em conjunto com um dos mais famosos sommelier do mundo, Maxim de Muynck, nomeado sommelier do ano em 2009 pela GaultMillau, um dos Guias Gastronômicos de referência na França, Alemanha, Suiça e Áustria, veio para encantar e cativar os paladares!!


Como podem ver na foto, a linha traz as características de cada chocolate e os vinhos que harmonizam com cada um...vinhos esses, do mundo todo...

Quem tiver a oportunidade de adquirir essas delícias, não deixe de experimentar o Grand Place, bombom de ganache com notas de Nigella (Delicada especiaria Indiana), harmonizado com Moscatel Elysium.Com seu intenso aroma de casca de cítricos e agrádavel frescor na boca, enobrece a poténcia do chocolate preto e o perfume da Nigella...


      

Outra combinação mais ousada e não menos impactante é o chocolate Criollo, que como seu próprio nome já diz, é composto por puro e intenso chocolate amargo. Harmoniza de forma plena com um Syrah Australiano, do tipo Californiano Santa Bárbara 2006...


                                                                     

Deixo a escolha a vocês....
Até a próxima!!

Muy amable!!

Um comentário:

  1. haaa Ok Querida!!! O seu fã nº não perderia essa

    achei seu blog. suaaa cara, e era tudo o que eu queria para estar por dentro, da sua área na gastronomia, que pra mim é a melhor. Parabéns!!!

    ResponderExcluir