Estou no Chile!!! Matando saudades da minha família...
Ao som de uma linda valsa do porto de Valparaíso estou degustando um vinhozinho nacional. ALIWEN RESERVA da vinícola Undurraga, Cabernet Sauvignon/Carménère 2008...
Mas, minha inspiração de hoje foi mais uma delicia preparada por meu querido pai, Juan.
Por em quanto minha mãe me prepara umas deliciosas EMPANADAS DE FRUTOS DO MAR....meu pai prepara uma suculenta e perfumada entrada...essa que está na foto. Que chamarei de CONCHA DE FRUTOS DO MAR DO PACÍFICO COM “SALSA VERDE”.
Os frutos do mar são um post aparte, já que como falei anteriormente no meu primeiro post, o Oceano Pacífico é muito rico. Aqui temos alguns itens: Machas (as de cor rosa), mexilhão (extremamente delicado), Jibia (a branquinha, que é uma lula gigante, podendo pesar de 30 a 40kg) e o Piure (o vermelinha, que é um molusco que vem numa caparaça que tem forma de pedra grande!! com vários Piure dentro)
A “Salsa Verde”!!! Quero dividir com vocês. Esse é tipo um vinagrete. Extremamente simples e clássico nas preparações com frutos do mar aqui no Chile. No Brasil podemos substituir os frutos do mar por vieiras, camarões, lula, polvo, etc...
DICAS IMPORTANTES!!:
- Pré-cozinhar os frutos do mar com água e um pouquinho de sal.
- Lavar a cebola já picada com água morna e um pouco de açúcar para retirar a acidez
Ahí vai a receita!!
“SALSA VERDE”
INGREDIENTES:
- 1 molho de coentro (picado muito fino)
- 1 cebola grande (picada)
- 300ml Aceite de girassol (muiiitooo!! Sem medo!! para ficar bem homogêneo)
- 3 limão siciliano (esse é o outro segredo!! Pois no Chile ele é o limão comum e da todo o toque!)
- Maionese (opcional para finalizar)
- Maionese (opcional para finalizar)
- Pimenta do reino branca
- Sal
PREPARO:
1. Num bowl juntar todos os ingredientes e misturar muito bem;
2. Deixar macerando por 2 horas antes de utilizar;
3. Preencher fartamente! As conchas com frutos do mar.
Dura 2 dias na geladeira.
Espero que gostem e logo estarei postando mais novidades!!!!
O quê acharam??
Vinícolas de Casa Blanca...Gastronomia e Vinho!
Huuuuuuuuuuuum !!! maravilhoSSO !!
ResponderExcluirdeu água na boca, de verdade !!!
Hummmmm
ResponderExcluirQuero provar quando você voltar!
Saudades
Muito legal!
ResponderExcluirCultura gastronomica chilena!
Aproveitando muito a comida do papai e mamãe?!
Abraço do aluno Alan Alves.
adorei aprender um pouco sobre a gastronomia chilena com vc Alejandra. Este seu país é uma maravilha! Vou tentar fazer com alguns frutos do mar brasileiros. Bjs Anamaria
ResponderExcluirMETIDA METIDA METIDA E METIDA, E A MIN HA DIETA HEIN, HEIN HEIN?????
ResponderExcluirNOSSA QUE FOTOS LINDAS EU QUERO TRAZ PRA GENTE......
MELHOR FAZ PRA GENTE , VOU FAZER UM ABAIXO ASSINADO NA FACULDADE PEDINDO PARA VC FAZER RECEITAS DO CHILE PARA TODA A GALERA... RSRSRSRS
PARABÉNS
Estou saindo agora para compar os ingredientes e fazer!!Humm
ResponderExcluirQue bom Sandra!!!
ResponderExcluirMe conta como ficou!!
Beijos